В Этнографическом музее народов Забайкалья состоялось открытие двух выставок

29 ноября в Этнографическом музее народов Забайкалья состоялось открытие выставки изобразительного искусства и выставки декоративно-прикладного искусства «Город дарханов».
Саяна Бильдуева
4446

На выставках  представлены экспонаты из коллекции Этнографического музея народов Забайкалья, Национального музея Республики Бурятия, художников и народных мастеров – ювелиров, резчиков по дереву, чеканщиков, мастеров по изготовлению национальных костюмов и т.д. не только Бурятии, но и Монголии, Забайкальского края, Иркутской области. Выставки были открыты в рамках реализации творческого проекта «Город дарханов», разработанного сотрудниками Этнографического музея народов Забайкалья.

На открытии с приветственным словом выступили заместитель министра культуры Республики Бурятия С.А. Добрынин, директор Этнографического музея народов Забайкалья С.И. Шоболова, художник из Агинского Бурятского округа Забайкальского края С.В. Шухэртуева, мастер по изготовлению предметов эвенкийского декоративно-прикладного искусства из Катангского района Иркутской области А.Л. Шеметова, член Союза художников Республики Бурятия Б.Д. Доржиев, художник-ювелир Бурятии  Б.Г.  Жабалов. 

Читайте также