Сегодня стартует акция «Театр для всех!»

Государственный русский драматический театр запускает юбилейные мероприятия, посвященные 85-летию театра!
Лилия Маркина, руководитель литературно-драматургической частью театра
3412

2 декабря стартует благотворительная акция «ТЕАТР ДЛЯ ВСЕХ». Актеры театра и студенты ВСГАКИ на сцене театра воплотят в жизнь литературное творчество детей с инвалидностью и без.  Будут представлены семь авторских работ. Все желающие в этот вечер смогут принять участие  в их  оценке. Средства, собранные в ходе благотворительной акции, пойдут на развитие служб ранней помощи детям с инвалидностью от 0 до 3 лет.

            Мероприятия проводятся Региональным общественным фондом инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» в рамках проекта «Дети Бурятии за инклюзию!», поддержанного Правительством Республики Бурятия. Партнер проекта – Государственный русский драматический театр имени Н.А. Бестужева. Информационную поддержку акции «Театр для всех» осуществляет  телекомпания «АригУс».

По словам Председателя Регионального общественного фонда инвалидов- колясочников «Общество без барьеров» Галины Горбатых:  «Данный проект  –  это возможность и площадка для самореализации детей как с инвалидностью, так и без неё, благотворителей, актеров, режиссеров и драматургов». Люди с инвалидностью – это часть нашего общества. Очень важно суметь услышать каждого человека. Особенно важно понять внутренний мир ребенка, который имеет ограничения в движениях и речи, но благодаря высокой силе искусства может этот мир раскрыть.
       - Есть еще один очень важный момент в реализации проекта «Театр для всех!», – говорит Галина Горбатых,  –  воспитательный процесс детей с инвалидностью, которые не должны воспитываться как «иждивенцы», а должны нести ответственность за своих меньших сограждан. Оказывая помощь другим, тем самым мы прививаем лидерские качества у детей, обучающихся в инклюзивном пространстве.
            В фойе те атра будет организована выставка фотографий «Мир глазами детей». В антракте  –  сладкий стол для детей и угощение прохладительными напитками от спонсоров. Укаждого участника благотворительного марафона останется на память подарок, сделанный руками детей инклюзивной школы № 4.

Читайте также