Участники республиканского инклюзивного фестиваля показали «Творчество без границ»

В Международный день инвалидов в концертном зале Бурятской государственной филармонии состоялся Республиканский инклюзивный фестиваль  творчества детей и молодежи «Творчество без границ».
3364

В фестивале приняли участие  отдельные исполнители, а также творческие коллективы, которые занимаются художественным творчеством в различных видах и жанрах любительского искусства. Посредством творчества участники фестиваля, а их более 90 человек из Баргузинского, Заигравеского, Кабанского, Кижингинского, Кяхтинского, Селенгинского, Тункинского, Хоринского районов и городов Северобайкальск, Улан-Удэ, показали на гала-концерте  наиболее яркие, интересные достижения и обменялись творческим опытом.

В фойе была развернута выставка декоративно-прикладного, изобразительного  и фотографического искусства, в которой приняли участие более 50 человек.  Все участники фестиваля награждены дипломами за участие. Решением жюри в разных номинациях специальных призов удостоены участники гала-концерта:

   «Исполнительское искусство»

Цыдыпов Арсалан, Хоринский район,  Республиканская общественная организация молодых инвалидов «Гэрэл»

 

«Жестовая песня»

Халматов Максим,  «Всероссийское общество глухих»,  Бурятское региональное отделение

 

«Театральное искусство»

Театр мимики и жеста «Голос тишины», ГКОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат I – II вида»,  руководитель  Малахова  А. А.

 

«Танцевальное искусство»

Хореографический ансамбль «Арт дэнс», руководитель Яковлева Н.Я., ГКОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат I – II вида»

 

«Литературное творчество»

Руписов Артем, Республиканская общественная организация молодых инвалидов «Гэрэл»

 

«Фотографическое искусство»

Дугарова Александра, Республиканская общественная организация молодых инвалидов  «Гэрэл»

 

«Изобразительное и декоративно-прикладное искусство»

Дампилов Павел, Баргузинский район,  Республиканский центр психолого-медико-социального сопровождения.


Фоторепортаж

 

Читайте также