Намхайн Мунхзул сегодня поет на главной сцене Минска

Впервые 11 декабря 2013 г. на сцене Белорусского театра оперы и балета выступит солист Бурятского государственного академического театра оперы и балета имени народного артиста СССР Г.Ц. Цыдынжапова, народный артист Бурятии Намхайн Мунхзул.
Пресс-служба театра
1743

Он приглашен спеть заглавную партию в опере «Летучий голландец» Рихарда Вагнера. Премьерой немецкой оперы открывается самый масштабный проект Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь - IV Минский международный Рождественский оперный форум.

Из года в год грандиозный праздник оперы собирает аншлаги и на этот раз он дарит поклонникам оперного искусства уникальную возможность встретиться с ведущими солистами Михайловского театра и известным австрийским дирижером Манфредом Майерхофером, обладателем медали Франциска Скорины Вячеславом Воличем и многими другими. В форуме примут участие также директора и продюсеры европейских театров. Они обсудят пути развития современной оперы и пригласят наиболее понравившихся солистов в свои новые творческие проекты. В рамках Рождественского оперного форума главный театр Белоруссии принимает международный конкурс певцов – исполнителей итальянской оперы Competizione dell’Opera. Директором конкурса является хорошо знакомый жителям и гостям нашей республики немецкий режиссёр профессор Ханс-Йоахим Фрай. В Белоруссии, на главной сцене Минска, также как и в Бурятии, Х-Й. Фрай осуществил постановку оперы «Летучий голландец» на немецком языке. Благодаря Х-Й. Фраю культурные связи между Германией и Бурятией поддерживаются и развиваются.

Читайте также