14 декабря в театре кукол «Ульгэр» состоится превью-показ нового спектакля «Чудесный клад»

«Чудесный клад» –  это опера для детей, написанная основоположником бурятского профессионального композиторства Бау Ямпиловым.

«Чудесный клад» в «Ульгэре» – это смелая попытка интерпретировать музыкальный и вокальный текст средствами театра кукол. Цель эксперимента – творческое развитие, нарушение привычного взгляда на возможности театра кукол, расширение жанровых границ, поиск новых для «Ульгэра», непривычных, нестандартных, форм выразительности. Неслучайно необычное жанровое определение новой постановки – «кукольная фантазия в почти что опере».
Пресс-служба театра кукол «Ульгэр»
6056

«Чудесный клад» также развивает просветительский проект театра «Бурятские классики – детям», в рамках которого уже существует постановка сказки в стихах Ш. Нимбуева. Новый спектакль проекта не только познакомит маленьких зрителей с произведением, которое когда-то украшало сцену Центрального детского музыкального театра им. Н. Сац в г. Москве, и которое видело на сцене бурятского оперного не одно поколение улан-удэнцев. Главное, что дети, в понятной им форме игры, в камерной атмосфере, узнают, что это такое за искусство – опера… Ребята не только увидят и узнают, но и поучаствуют в создании спектакля, например, станут частью оркестра или хора.

Постановка «Чудесного клада» осуществлена  на средства гранта СТД России в рамках государственной и общественной поддержки театра для детей и подростков под патронатом Президента Российской Федерации, а также при поддержке Правительства Республики Бурятия и Министерства культуры Республики Бурятия.

 

 

Читайте также