Певец из Бурятии стал обладателем Гран-при конкурса исполнителей эстрадной песни

С 16 октября по 5 декабря в городе Чита во Дворце культуры «Мегаполис» проходил конкурс исполнителей эстрадной песни «Шаг к Звезде» 2013, в котором приняли участие певцы из Новосибирска, Читы и Петровск-Забайкальска. Нашу республику представлял молодой талантливый певец  Жаргал Бадмаев.
6688

Организатором конкурса выступило Государственное автономное учреждение «Дворец молодежи» Забайкальского края. Конкурс проходил в 2 этапа: I этап - отборочный тур (с 16 октября по 15 ноября), II этап - финал (с 29 ноября по 5 декабря).

В состав жюри конкурса входили профессиональные вокалисты и преподаватели из разных городов России. Выступления участников оценивались по ряду критериев: уровень владения вокально-техническими данными, культура исполнения и сценическое мастерство, а так же соответствие произведения возрастным особенностям участников.

Основными целями и задачами конкурса являлись  развитие эстрадного вокального жанра, повышение художественного уровня репертуара и исполнительского мастерства, реализация творческого потенциала, установление межрегиональных творческих контактов между эстрадными вокальными студиями и отдельными исполнителями.

Конкурс исполнителей эстрадной песни «Шаг к Звезде-2013» завершился яркими выступлениями конкурсантов, подарил массу незабываемых позитивных эмоций всем зрителям, а так же открыл новые имена талантливых музыкантов.

Среди конкурсантов яркими выступлениями отличились Дмитрий Борисенко из Читы (3 место),Наталья Гоппе из Новосибирска (2 место), Инга  Зенкова из Читы (1 место). Гран-при конкурса исполнителей эстрадной песни «Шаг к звезде-2013» и сертификат на сумму 50 000 рублей получил наш земляк - Жаргал Бадмаев!

Поздравляем Жаргала с победой и желаем дальнейших творческих успехов!

Читайте также