Новогодний подарок готовит зрителям Русский драматический театр

Нестандартно решили подойти к подготовке к Новому году в русском драматическом театре. Там решили поставить сказку для взрослых. Для творческого эксперимента выбрали произведение Оскара Уайльда “Мальчик-звезда”. В театре уверены, что серьезная сказка будет интересна и взрослым, и детям.
Наталья Окладникова, Александр Хамаганов, Первое Альтернативное
1630

Красивая и грустная сказка о красивом мальчике с ледяным сердцем была написана Оскаром Уайльдом более века назад. И вот сейчас режиссер спектакля решил историю о гордом и жестоком принце положить в основу своего спектакля “Звездный мальчик. Сказочный путь”.

Артем Баскаков, режиссер спектакля (г. Москва): «Конечно, надо прийти на спектакль, чтобы это посмотреть, я не буду все карты раскрывать. Но для меня  это история семьи, в первую очередь. Эта тема, которая и Оскара Уайльда беспокоила и беспокоит меня очень сильно».

Успех этого спектакля зависит не только от актерской игры, но еще и от технической составляющей. Создатели звездного мальчика уверены, что яркие декорации и технические возможности сцены привлекут в театр юного зрителя.

Оказывается и здесь важно поймать градус уклона. Ассистент режиссера говорит, что сложного в этом ничего нет. Главное, чтобы каждое действие было отлажено и согласовано.

Оксана Скосырская, ассистент режиссера: «Вот, круг кольцо, кнопочки нажимаем, пишем, записываем программы, градусы, записываем, записываем, записываем, потом переделываем, потом опять записываем и мальчиками монтировщиками командуем, когда нужно опустить люк провала, поднять люк провала, опустить».

Нет права на ошибку и у художника сцены, он вместе с режиссером приехал из Москвы. Над декорациями спектакля работал порядка 2-х месяцев. В итоге простейшие материалы в виде металлического каркаса, обтянутого сжатой тканью, подарили интересное художественное решение.

Михаил Кукушкин, художник сцены г. Москва: «Это утонувшие башни, развалины некоего корабля или замка, погрузившийся в снег. На пленете Вечная невечная зима».

Удивлять зрителей будут и костюмами. Трудилась над нетипичными образами столичный модельер. Результатами ее работы остались довольны все члены творческой команды.

Аннета Овчинникова, артистка Государственного Русского драматического театра им. Н. Бестужева: «Совой меня не назовешь в таком костюме, он скорее, как я сказала, с высокой моды, я  с подиума только что сошла. И сова. Немножко такая модная, если все в этом лесу замерзают, ей всегда жарко, ей всегда комфортно, и все прекрасно».

Это совершенно нетипичная новогодняя сказка. Здесь нет Бабы-яги и доброй феи. Столкновение добрых и злых миров лежит в совершенно другой плоскости. Спектакль требует серьезной работы от зрителя. И в этом есть определенный риск, считает режиссер. Но риск вполне оправданный.

Артем Баскаков, режиссер спектакля (г. Москва): «Папы, мамы, бабушки и дедушки, приходите, мы очень надеемся, что вам понравится спектакль «Звездный мальчик. Сказочный путь». 


http://baikal-atv.ru/

Читайте также