Бурятия в телепрограмме Михаила Кожухова «Охота к перемене мест»

«За 10 лет путешествий по белу свету ничего подобного не было… Приятно, что люди искренне радуются тому, что приехали с далекой Москвы рассказать про то, как живут в Республике Бурятия».
8545

В прошедший год Змеи на канале «Домашний» вышла передача о республике в популярном телевизионном проекте «Охота к перемене мест». По приглашению депутата Государственной Думы Михаила Слипенчука известный тележурналист Михаил Кожухов побывал со съёмочной группой в районах республики, на озере Байкал и Иволгинском дацане.

Телепрограмма о Бурятии начинается с праздника «Ночь Ёхора» в Еравнинском районе, затем Михаил Кожухов встречается с хамбо-ламой Этигэловым, художником буддийских танка в Иволгинском дацане, гостит у семейских в Тарбагатайском районе, побывает на семейном празднике «милаан» в Заиграевском районе и молится богине Янжиме в Баргузинском районе. Также съемочная группа запечатлела кузнечный обряд «дарханов» баргузинских шаманов, побывала у мастеров-ремесленников Баженовых и попробует поиграть на традиционных инструментах с музыкантом Баттувшином и инициатором по возрождению бурятских народных инструментов Виндарьей Доржиевой. 

http://www.youtube.com/watch?v=l-XCocv2Iv8#t=1990

Читайте также