О премьере балета «Намжил» расскажут на пресс-конференции

13 февраля 2014 года на сцене Бурятского государственного академического театра оперы и балета им. народного артиста СССР Г.Ц. Цыдынжапова состоится премьера балета «Намжил» по мотивам поэзии талантливого бурятского поэта Намжила Нимбуева в постановке молодого талантливого балетмейстера Петра Базарона (Санкт-Петербург).
2793

О предстоящей премьере, о работе над спектаклем, о поиске новых выразительных средств расскажут художественный руководитель балетной труппы БГАТОиБ Морихиро Ивата, балетмейстер-постановщик Петр Базарон и сестра поэта Любовь Ширабовна Нимбуева-Базарова на пресс-конференции, которая состоится в четверг, 23 января, в 15.00 часов  в театре оперы и балета. Также  будет представлен фрагмент балета «Намжил».

Это уникальный балет: будут звучать стихи поэта – ведь в них так много музыки и стремительного движения времени. В каждом слове – краска, тон, полутон – всё символами... Создается своеобразный эффект картины, где танец будет переплетаться с пантомимой, а эмоциональный язык тела поможет танцорам выразить и самые простые насущные вещи, и самые важные жизненные ценности.


Принимаются заявки на интервью с исполнителями главных партий после премьеры спектакля.

Контактные телефоны: 213913, 318251. 

Читайте также