Строим юрту вместе с театром кукол «Ульгэр»!

В праздничные дни Белого Месяца театр кукол «Ульгэр» приглашает своих дорогих зрителей поучаствовать в уникальном проекте – интерактивном спектакле «Легенда о войлочной юрте», частью которого является строительство настоящей юрты!
Пресс-служба театра кукол «Ульгэр»
5547

«В давние времена человек был очень мудр и наблюдателен. Он внимательно следил за тем, что происходит в природе и брал у нее лучшие примеры. Однажды человек увидел, как птицы вьют свои гнезда, и решил построить свой дом подобным образом. Так и была придумана юрта…».

В спектакле эту легенду рассказывают персонажи детской бурятской считалки – пять пальцев: Барбаадай, Батан Туулай, Тоохон Тобши, Толи Байса, Бишыхан Шигшуудай. (Большой Палец, Указательный, Средний, Безымянный и Мизинец). Поведав красивую легенду со сцены, эту дружная семья приглашает всех зрителей – и маленьких и взрослых – самим построить настоящую бурятскую юрту! В процессе строительства зрители узнают не только названия каждого ее элемента и технологию строительства, но и познакомятся с культурой и бытом бурятского народа.

 

Предварительные коллективные заявки по телефонам:  64-70-04, 21-37-64

 

Читайте также