Впервые в Улан-Удэ в дни празднования Сагаалгана театр оперы и балета представит «Золотые голоса» Монголии!

В гала-концерте «Посвящение Белому месяцу», который состоится 5 февраля, примут участие молодые солисты Государственного академического театра оперы и балета Монголии – лауреаты престижных вокальных конкурсов: Б. Эрдэнэтуяа (сопрано), О. Уянга (сопрано), Ц. Ариюна (меццо-сопрано), Б. Гомбо-Очир (тенор), А. Сайнбаяр (баритон), Э. Анхбаяр (баритон), Ч. Энхтайван (баритон) и Э. Бямбажав (бас).
7495

Почти все исполнители хорошо знакомы жителям нашей республики. Б. Эрдэнэтуяа пела на лучших сценических площадках оперных театров Италии, Румынии, России и др. О. Уянга, Б. Гомбо-Очир, А. Сайнбаяр, Э. Анхбаяр и Ч. Энхтайван  принимали участие в Байкальском международном конкурсе вокалистов и неоднократно приезжали в нашу республику. Ц. Ариюна родилась в Улан-Удэ в семье музыкантов театра оперы и балета Баира и Даримы Цыденжаповых, после окончания вокального отделения Улан-Удэнского музыкального колледжа уехала в Монголию, где она получила высшее образование и сейчас работает в качестве ведущей солистки монгольской оперы.

В концерте примет участие симфонический оркестр Бурятского театра оперы и балета под управлением главного дирижера монгольского театра, заслуженного деятеля искусств Монголии Н. Туулайхуу, а также главный концертмейстер театра, заслуженная артистка Монголии Б. Солонго.

В дни самого торжественного и главного праздника монголоязычных народов, праздника открытости и чистоты помыслов, надежды и добрых ожиданий «Золотые голоса» Монголии подготовили щедрый подарок жителям Бурятии!

Ждем почитателей прекрасных монгольских голосов и благодарных зрителей на концертах театра оперы и балета в праздничные дни Сагаалгана!

Читайте также