"Оду коню" исполнили в Бурятском театре драмы

Бурятский драматический театр поздравил жителей республики с праздником Белого месяца премьерой. На этот раз в постановке спектакля режиссеры использовали разные театральные жанры.
Марина Непомящих, http://baikal-atv.ru/
7902

Жизнь степняка с самого рождения неразрывно связана с лошадью. Уважение к четвероногому другу – в сердце любого кочевника. «Мориной соло» от Бурятского драматического театра – это ода коню – воину, скакуну, кормильцу, другу и, наконец, просто символу наступившего года.

Живая музыка, национальные костюмы, бурятские песни. Всё – в лучших традициях театра. Однако, использование сразу нескольких театральных жанров стало настоящей режиссерской находкой.

Саян Жамбалов, режиссер-постановщик «Мориной соло»: «В общем, мне кажется, задумка удалась, мы хотели сделать такое из двух частей представление. Первая часть такая немножко сакральная, серьезная, красивые лошади, воспеть лошадь как красивое животное, как нечто сакральное. А вторая часть такая – мы любим посмеяться, нам нужен смех».

Оду коню артисты театра создавали всем составом. По словам режиссера, подготовка к представлению шла больше месяца. И сегодня, в день премьеры, артисты с уверенностью говорят о том, что справились с задачей.

Надежда Мунконова, артистка Бурятского драматического театра: «Максимально задействован весь актерский став, потому что задачей режиссеров стояло чтобы выставить всех актеров, показать их. Что у театра очень сильная труппа, и что очень большой потенциал у нашего театра».

Лариса Егорова, народная артистка России: «Мы уже вот какой год были начинателями этого проекта, готовили для землячеств концерт, и сегодня первый концерт, этим концертом мы поздравляем весь народ Бурятии, всех наших зрителей, которые любят наш театр с праздником Белого месяца».

Премьера прошла на ура! Аплодисменты и смех в зале, восторженные отзывы зрителей – лучшее тому подтверждение.

«Просто прекрасно. Такую получили энергию вдохновение, режиссура замечательная, получили очень большое удовольствие, почти на весь год!»

«Очень хорошо, красиво, понравилось!»

«Мы приехали из Ангарска, мне очень понравилось. Тем более мы в Улан-Удэ давно не были в гостях. Муж вообще первый раз в Бурдраме, очень хороший концерт. Спасибо!»

«Отличный концерт!»

Увидеть красочное представление «Мориной соло» можно до 16 февраля. Не оставили без внимания артисты Бурдрама и юных зрителей. Детский Сагаалган под названием «Игры Белого месяца» пройдет в театре с 3 по 18 февраля.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Читайте также