Новая балетная постановка ждет зрителей театра оперы и балета

Новое «Восхождение» от Бурятского театра оперы и балета. 7 февраля в 18.30 на сцене Бурятского театра оперы и балета вниманию зрителей предлагается балет «Вальпургиева ночь» и новая программа творческого проекта «Восхождение» от художественного руководителя балетной труппы Морихиро Ивата.
Марина Непомнящих, http://baikal-atv.ru/
3568

В дни празднования Белого месяца театр подготовил подарок для всех ценителей высокого искусства. Проект «Восхождение», автором которого является Морихиро Ивата, объединил в себе множество интересных постановок, как классического, так и современного балета.

Морихиро Ивата – художественный руководитель балета БГАТОиБ: «Восхождение – это мы так назвали балетный концерт, концерт с новыми номерами. В этот раз мы хотели поздравить нашим концертом жителей с Сагаалганом, посвящен он Белому месяцу. Программа начинается с номера, который называется Сэргэ. Дальше пойдут яркие классические номера. Во втором отделении «Вальпургиева ночь» я сам буду участвовать. Уже три месяца я на этой сцене не танцевал, так что я жду этого момента».

Хореографическая сцена «Вальпургиева ночь» в опере «Фауст» – это настоящий шедевр мирового балетного искусства. По сюжету оперы сцена «Вальпургиевой ночи» – это шабаш ведьм, происходящий у Мефистофеля. Зрелище абсолютно мистическое, оно увлекает стихией веселья, мощью природы, силой радости и чувств. Ее зрители увидят во втором отделении концерта.

Елена Хышиктуева, солистка балета: «Специальным подарком к Сагаалгану будет постановка Марихиро Ивата на музыку Санжиевой – нашего бурятского композитора, исполняет наш оркестр, танец называется Сэргэ».

В постановках занята вся балетная труппа театра, с участием симфонического оркестра театра под управлением Валерия Волчанецкого. 

Читайте также