В Республиканской детско-юношеской библиотеке сегодня звучит музыка Штрауса

Приобщиться к миру искусства смогли юные читатели  Республиканской детско-юношеской библиотеки, в которой сегодня прошел День  Штрауса, посвященный историческому событию. 13 февраля 1867 года в венском музыкальном зале «Диана» впервые был исполнен вальс Иоганна Штрауса «На чудесном голубом Дунае».
2110

В зале искусств библиотеки звучали прекрасные звуки вальса гениального австрийского композитора: «Голубой Дунай», «Жизнь артиста», «Сказки венского леса» для юных читателей. С утра воспитанников двух подготовительных групп детского сада «Росинка», встречала задорная музыка польки и вальса Штрауса, которая их покорила своей величественностью, и вызвала восторг и восхищение, а также их удивил ретро-проигрыватель и виниловые пластинки.

В течение всего дня звуки музыки привлекали детей к книжно-иллюстративной выставке, на которой были представлены книги, ноты и грампластинки. Затаив дыхание, они невольно останавливались и вслушивались в чарующие звуки музыки. Один из слушателей третьеклассник из школы № 1 сказал: «Такой красоты я еще не слышал! Я обязательно стану музыкантом». Он сидел, слушал музыку и записывал на телефон.

День Штрауса посетило более 100 человек, которые насладились звуками музыки и  с большим интересом прослушали рассказ о жизни и творчестве композитора. Этот день не прошел даром, многие дети открыли для себя имя великого музыканта.


Фотографии предоставлены РДЮБ

 

Читайте также