Театр песни и танца «Байкал» подарил праздничную программу жителям отдаленных районов Бурятии

В 2014 году при поддержке министерства культуры Республики Бурятия театр «Байкал» получил возможность проведения гастролей в отдаленных районах Бурятии – Северобайкальском и Окинском, также запланированы гастроли в Тункинский и Кижингинский районы.
5112

И вот после  многолетнего перерыва состоялась долгожданная встреча жителей Северобайкальского района и артистов театра «Байкал» на концертах «Сагаалганай уулзалга», которые прошли в Северобайкальске и Нижнеангарске 9 и 10 февраля.

Праздничная программа представила жителям Северобайкальска и Нижнеангарска во всем великолепии творческие достижения театра за последнее десятилетие – талантливые исполнители и яркие танцоры подарили зрителям энергетику бурятской культуры новыми и уже полюбившимися номерами  – песни, горловое пение, танцевальные постановки,  музыка бурятских народных инструментов – моринхуур, эвэрбурэ, ятага.

Концерты прошли на высоком профессиональном уровне – все дни зал аплодировал  стоя.

Отзывы:

Н.Б. Бадмаева: «Очень понравился концерт. Ваши артисты очень красивые и жизнерадостные, настоящие профессионалы на сцене. Вы устроили для нас настоящий праздник. Хотелось бы видеть Вас чаще».

Е.С. Комарова: «Я в восхищении! Концерт просто замечательный. Много слышала о вашем театре, но, к сожалению, не было возможности увидеть все своими глазами. А сегодня получила настоящее эстетическое и духовное удовольствие! Мы желаем Вам дальнейшего процветания, творческих успехов и приезжайте к нам еще».

Катя Миронова: «Концерт мне очень понравился. Красивые танцы, нарядные костюмы. Особенно мне понравились танцы и музыка. Сейчас я посещаю танцевальный кружок, думаю, что в будущем тоже стану танцевать».


Фотографии предоставлены театром «Байкал».

Читайте также