В Национальном музее Республики Бурятия открывается школа бурят-монгольского языка

15 февраля в Музее истории Бурятии им. Хангалова прошел промо-урок по бурят-монгольскому языку. Организаторами проекта являются Фонд «Найдал» и Национальный музей Республики Бурятия.
Сектор по продвижению музейных услуг и связям с общественностью Национального музея Республики Бурятия
3501

Уроки проходят в музейном классе, оформленном в виде юрты, что позволяет ученикам погрузиться в атмосферу традиционного бурятского быта. Программа школы  разработана для начинающих и является базовой. Преподаватель – Макарова Ольга Гармаевна, кандидат педагогических наук, доцент кафедры бурятского языка и методики преподавания Бурятского государственного университета.

- Сегодня у нас было вводное занятие, темой которого стало «Знакомство», –рассказывает Ольга Гармаевна.  –  На уроке рассмотрели речевые образцы, применяемые при знакомстве и основную лексику. Ученики узнали, как правильно представится, рассказать собеседнику, откуда ты родом и назвать свой возраст».

Занятия будут проходить 2 раза в неделю в течение полугода. Длительность урока – 1час 30 минут.

- Изучать бурятский язык – это моя давняя мечта! – поделился один из учеников школы  Балханов Юрий Содномович, кандидат медицинских наук, врач первой категории. – В детстве я рос в деревне и сейчас, когда говорят на бурятском языке, я понимаю, о чем идет речь, но сам сказать ничего не могу. И я долго искал подобные  курсы, для того чтобы изучить свой родной язык и реализовать свою мечту. Часто езжу в Монголию, и поэтому мне стало интересно, что эта школа именно бурят-монгольского языка.

Подробнее о школе, расписании и стоимости занятий Вы можете узнать по тел.: 56-15-24 (Ульяна Васильевна).

Справка:

Фонд «Найдал» – некоммерческая организация, основной целью, которой является популяризация бурятского языка и сохранение традиций и культуры бурятского этноса.  Начал работу в декабре 2013 года.


Фото предоставлены НМРБ

Читайте также