«Театральный бульвар» – для тех, кому интересен Театр

15 февраля увидел свет первый номер ежемесячного познавательно-развлекательного журнала «Театральный бульвар» Государственного русского драматического театра им. Н.А. Бестужева.
Екатерина Вяликова, менеджер по связям с общественностью ГРДТ имени Н.А. Бестужева
2779

Выпуск собственного журнала стал не только осуществлением давней мечты руководства театра, но и острой необходимостью. Сегодня, местные печатные СМИ, к сожалению, с неохотой идут на контакт с государственными учреждениями культуры, если только тема освящаемого события не является каким-либо «жареным фактом», скандалом, который обязательно обеспечит читаемость издания. Новости о премьерных постановках, гастролях, юбилеях артистов, с недавнего времени, перестали быть информационным поводом для публикаций. Стало нормой за размещение даже самых небольших материалов (анонса, к примеру) выставлять театру счёт в сумму, как минимум с тремя нулями на конце. К тому же, на сегодняшний день в средствах массовой информации республикинет специализированного издания, для которого освящение театральных событий было бы приоритетным.

Для коллектива, уставшего от грязи и негатива, появляющихся в последнее время с пугающей регулярностью, «Театральный бульвар» – рупор, едва ли не единственная возможность рассказать своим зрителям о себе и о деятельности театра.

– У нас нет желания вести диалог с теми, кто не слышит и не видит, а лишь норовит блеснуть в словоблудии, – замечает директор ГРДТ Пётр Степанов. – Да, должен заявить, мы настроены на позитив, но это совсем не значит, что мы будем избегать на страницах журнала критических замечаний в свой адрес, но призываем быть взаимовежливыми.

В первом номере на восьми (пока ещё) полосах полноцветного иллюстрированного журнала разместились рубрики новостей: «Коротко о главном», «Памятные даты», «Месяц февраль в истории тетра», «Дни Рождения» актёров труппы. В рубрике «Гримёрка» – интервью с народным артистом Бурятии Олегом Петелиным, который не так давно отметил 20-летие творческой деятельности. В «Исторических записках» опубликован самый первый материал о нашем театре, вышедший на страницах «Бурят-монгольской правды» в декабре 1928 г. В специальном разделе «Антракт», посвященном творчеству актёров, у читателей появится уникальная возможность познакомиться с поэзией народной артистки Бурятии Нины Вершининой.

Редакция «Театрального бульвара» открыта для диалога со своими читателями, поделиться впечатлениями и оставить отзывможно на сайте театра: grdt.ru или отправить на е-mail: bestugev.grdt28@inbox.ru.

Прибрести журнал вы сможете в кассе и у администраторов театра.

 


Читайте также