Репертуар марта в Бурятском театре драмы невероятно насыщен событиями

1 марта, завершая празднование Сагаалгана, в Бурятском Государственном академическом театре драмы им. Х. Намсараева состоялся VI Открытый Республиканский турнир по бурятской народной игре «Шагай Наадан»:  фоторепортаж Елены Агафоновой
Пресс-служба Бурятского театра драмы
3997

Также театр готовится отметить два юбилея – народных артисток России – Марты Цыреновны Зориктуевой и Ларисы Ильиничны Егоровой. 7 марта неувядаемая Марта Зориктуева порадует своих поклонников в одной из лучших своей ролей – хитрой, жадной и смешной Пиглай, героини любимого зрителями спектакля «Будамшуу». Прекрасная Лариса Егорова отметит свой праздник спектаклями «Эхэ» («Мать») по мотивам пьесы монгольского драматурга Д. Мэйндсайхан, и «Залуугаймнай шубууд» («Птицы нашей молодости») Иона Друцэ.

Одно из самых ожидаемых и знаковых событий в театральной жизни – 27 марта, Международный день театра. Как правило, свой профессиональный праздник актеры отмечают таким замечательным действом, как театральный капустник. «Большой концерт ко Дню Театра» – это блеск актерского мастерства и юмора в подарок зрителям от Бурятского театра драмы.

Март в ГБАТД это еще и месяц премьер. На малой сцене вновь состоится премьерный показ «Пышки», а также состоится премьера спектакля «Августовские киты» по пьесе Д. Бэрри в постановке режиссера Юрия Квятковского (г. Москва). Оба спектакля реализованы Творческой лабораторией молодой режиссуры и драматургии под руководством Олега Лоевского (г. Москва). Здесь же, на малой сцене в марте будет представлена водевиль (комедийная пьеса) по А. Чехову «Шутки Чехова. Медведь. Предложение».

Вновь порадует зрителя в марте признанный, всеми любимый музыкально-пластический спектакль «Улейские девушки» и театрализованное представление «Сто песен восточных бурят».

Для маленьких зрителей вновь выйдут на сцену герои сказки Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон». В роли Малыша – артистка Людмила Тугутова.

 

Читайте также