Министр культуры Тимур Цыбиков выступил в Народном Хурале

В рамках «правительственного часа»  четвертой сессии Народного Хурала  Тимур Цыбиков выступил с информацией  о мероприятиях Правительства Республики Бурятия, связанных с проведением  в Российской Федерации Года культуры.
2158

 Министр культуры отметил, что привлечение внимания к проблемам и состоянию культуры в регионах –  одно из приоритетных тем Года культуры. Это долгожданное и масштабное событие, требующее объединения усилий, преодоления межведомственного и межуровневых разрывов. Цыбиков Т.Г. выразил надежду на то, что проведение общероссийского Года культуры действительно на законодательном уровне изменит восприятие и позиционирование культуры как «определяющего, а не периферийного фактора развития страны и общества», станет новым этапом осмысления культуры, не ограничиваясь проведением мероприятий на федеральном и региональном уровнях.

 

В целях реализации просветительской миссии Года культуры в республике будут предприняты меры по внедрению современных форм мобильного обслуживания населения сельских районов, организации работы своеобразных культурных десантов в муниципальные образования. На основе анализа возможностей ресурсного обеспечения и содержания культурных проектов сформирован План основных мероприятий в рамках общероссийского Года культуры, утвержденный распоряжением Правительства Республики Бурятия от 10 февраля 2014 г. № 52-р. В нем нашли отражение наиболее важные акции, отражающие основные направления работы.

 

Торжественное собрание общественности, посвященное проведению в Российской Федерации Года культуры, согласно Плану мероприятий, запланировано на 21 марта. В рамках торжественного собрания состоится премьера балета Бориса Асафьева «Бахчисарайский фонтан» в постановке Морихиро Ивата.

 

Читайте также