В Этнографическом музее народов Забайкалья отпраздновали Масленицу

2 марта в Этнографическом музее народов Забайкалья прошло театрализованное концертно-игровое представление «Раздольная масленица».
2613

На разных площадках Этнографического музея для гостей Масленицы творческими коллективами были организованы традиционные обрядовые игры и забавы, приняв участие в которых каждый получил шанс проявить свою удаль и смекалку. Непросто, например, было пробежать несколько метров с ногой, обутой в ведро, помогая себе метлой. Много желающих было попробовать свои силы в беге в мешках, в соревнованиях на ходулях, в перетягивании каната. Порцию хорошего настроения подарил участникам конкурс массового забега на гигантских лыжах. Самых маленьких гостей Масленицы в Этнографическом музее ожидали увлекательные конкурсы и вкусные призы. А в 15.00 у главной сцены Этнографического музея начался самый долгожданный, особенно полюбившийся горожанам конкурс «Ледяной столб». Наградой смельчакам и удальцам стали призы, предоставленные главными спонсорами этого праздника: торговым домом «Уют», торговым домом «За рулем», компаниями «Белоречье», оптика «Сэсэг», «Vidi-оптика», «Faberlic», «Oriflame», рестораном «Святой Валентин», сетью магазинов «Глобус», туристической фирмой «Дом путешествии» и др. Порадовали мужчин-победителей дрели, мультиварка и другие очень нужные в быту предметы.

Ну и какой же праздник без главного угощения Масленицы - блинов. Повсюду коробейники в нарядных костюмах предлагали гостям горячие блины и другую разнообразную выпечку, ароматные шашлыки и позы.

Хороший, по-весеннему теплый день сделал праздник в Этнографическом музее действительно общегородским.

Читайте также