Встреча с писателем

Народный поэт Бурятии Константин Соболев познакомил юных читателей со своей новой книгой «Хват и Васька».
Софья Евдокимова, Сергей Костенко, http://tvcom-tv.ru/
3752

К такой необычной встрече в библиотеке школьники подготовились, и книжку «Хват и Васька» прочитали заранее.

Амгалан Жамьянов - ученик гимназии № 3: «Мне понравилось, что это классическая книжка, реальная. Это происходило всё».

Дима Бадеев - ученик гимназии № 3: 

- Мне мой друг сказал, что это очень смешная книжка, и что он хотел бы такого пса, как Хват.  

- А ты бы хотел?  

- Нет.  

- А почему?  

- Потому что он слишком здоровый.

Эта красочная книга - не только о похождениях молодого пса и его усатого приятеля. В первую очередь - она о красоте и богатстве родного края.

Константин Соболев - народный поэт Бурятии: «Родина для юного читателя начинается с дома, с семьи, с мамы, папы, с братьев наших меньших, с природы за окном. У нас благословенные просто места. То есть, писатели, поэты должны писать такие вот книжки».

Как признался автор, во время творческого процесса он буквально надевал мохнатую шкуру своих героев, и на время становился Хватом или Васькой.

Цыденжап Батуев - друг Константина Соболева, депутат Народного Хурала:«Почему книжка удалась: потому что сам Костя - человек очень добрый. Не для эфира может быть сказано, но он сам временами как большой ребенок. И поэтому книжка получилась такой живой, такой обаятельной, такой доступной».

Встреча читателей и писателя вышла очень насыщенной. Автор не только отвечал на вопросы и рассказывал о полюбившихся детям героях, но и зачитывал выдержки из своей книги. А школьники, в ответ, прочитали Константину Соболеву его стихи, которые им особенно понравились.

Читайте также