Сегодня в Улан-Удэ открывается выставка «Путь воина»

19 марта в Музее истории Бурятии им. М.Н. Хангалова состоится торжественное открытие выставки «Путь воина. Коллекция холодного и огнестрельного оружия из фондов Национального музея Республики Бурятия».  Данная выставка приурочена к Году культуры в Российской Федерации.
Сектор по продвижению музейных услуг и связям с общественностью Национального музея Республики Бурятия
2246

На протяжении тысячелетий оружие и воинские культы занимали особое место в истории человечества. Кардинальные перемены в жизни человеческого общества повлекли за собой их трансформацию. Оружие и доспехи являются одним из основных источников при изучении истории военного искусства.

Коллекция холодного и огнестрельного оружия Национального музея Республики Бурятия отражает сибирскую историю воинского культа, вооружения разных эпох, начиная с каменных наконечников стрел и заканчивая автоматом Калашникова.

В экспозиции будет представлено более 120 экспонатов. Предметы археологии и  этнографической современности, статусное и боевое  клинковое, древковое и ударное оружие XVII-XIX вв., охотничье и боевое огнестрельное оружие XVII-XX вв., в том числе немецкое и японское трофейное оружие времен Великой Отечественной войны.

Выставку дополнят доспехи и обмундирование воинов: реконструкции доспехов хунну, доспехов монгольского времени, казачьи кольчуги, шинель солдата Дальневосточной республики, обмундирования генерала Советской армии.

 

Читайте также