Он всё отдал сцене

Государственный русский драматический театр им. Н.А. Бестужева продолжает акцию памяти. К Всемирному Дню театра, 25 марта, была открыта мемориальная доска народному артисту РСФСР Иннокентию Юхневичу на фасаде дома по улице Ранжурова, 10, где жил актёр. Это уже пятый по счёту памятный знак, инициированный руководством ГРДТ.
Екатерина Вяликова, менеджер по связям с общественностью ГРДТ им. Н.А. Бестужева
1266

Коллеги по сцене и друзья актёра с теплотой и восхищением говорили об Иннокентии Владимировиче: его лёгком характере, тонком юморе, бескрайней доброте, изумительной памяти (он мог за один вечер выучить большую роль) и, конечно, об уникальном актёрском таланте.

- Я с удовольствием вспоминаю те прекрасные минуты, проведённые с ним на сцене, – говорит заслуженный артист России Сергей Рыжов. – Пожалуй, наиболее яркой страницей в его актёрской судьбе стала последняя большая работа – роль князя Шуйского в постановке «Смута». Идеальный артист, он всё отдал сцене.

- Все его роли всегда вызывали интерес и восхищение не только у зрителей, но и у прессы, – вспоминает художественный руководитель театра Анатолий Баскаков. – Есть ещё зрители, которые знают, помнят и восхищаются его дарованием, и эта память с сегодняшнего дня будет не только в сердцах людей, но останется и на доме, где жил Иннокентий Владимирович.

- К таким мемориальным доскам я отношусь как к живым существам, –резюмирует главный художник театра Вадим Бройко, – и всегда, проходя мимо, я кланяюсь им. Это наглядная память. Жители должны знать, что в нашем театре, в нашей республике были достойные актёры.

Коллектив ГРДТ выражает благодарность председателю Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы Анне Скосырской за финансовую помощь в проведении акции.

Читайте также