Звёзды ХХI века выступят в Улан-Удэ

Их таланты воспитаны в Московской консерватории – кузнице музыкальных кадров страны. Им прочат судьбу грандов исполнительского искусства. Им нет ещё и 30 лет, а они своим упорством и трудом уже завоевали право называться звёздами музыкального олимпа. Эти молодые виртуозы – пианист Филипп Копачевский и виолончелист Александр Рамм – откроют фестиваль камерной музыки Pizzicato-2014 2 апреля на сцене Бурятской филармонии.
Пресс-служба Бурятской государственной филармонии
5817

Услышать великолепное исполнение Филиппа Копачевского улан-удэнской публике уже посчастливилось – в дуэте со скрипачом Иваном Почекиным он выступал на первом фестивале Pizzicato в 2013 году. В этом сезоне он даст концерт вместе с не менее талантливым Александром Раммом. В программе концерта произведения для фортепиано и виолончели Шопена, Чайковского, Брамса, Рахманинова, Франка.

Филипп Копачевский  родился в 1990 году в Москве. Окончил Центральную музыкальную школу при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского, а потом и Московскую консерваторию (класс профессора С. Л. Доренского). С 2010 года является солистом Московской государственной академической филармонии.

Русская критика рано обратила внимание на талантливого пианиста: «С первых звуков, им сыгранных, ощущаешь мощную лирическую индивидуальность пианиста. Его рояль поёт, это очень редкое сегодня качество, характерное для романтического мироощущения. Копачевский сохраняет в игре ясность, его фраза красива и пластична, при этом он далёк от салонности…».

Копачевский – лауреат международных конкурсов, среди которых Х Международный конкурс пианистов имени Ф. Шуберта (Германия) и ХV Международный конкурс пианистов Jose Iturbi (Испания). Филипп выступал с ведущими российскими оркестрами — Национальным филармоническим и Российским национальным оркестрами, ГАСО имени Светланова, оркестром «Новая Россия», Московским государственным академическим симфоническим оркестром и другими. Его концерты регулярно проходят в Великобритании, Германии, США, Голландии, Франции, Италии, Греции, Польше, Испании и во многих городах России. Особую популярность пианист приобрел в Японии, где специально по заказу телекомпании NHK он записал диск с фортепианными произведениями Шопена.

Александр Рамм родился в 1988 году во Владивостоке. В 2012 году окончил Московскую государственную консерваторию им. П. И. Чайковского (класс профессора Натальи Шаховской), в настоящее время обучается в Берлинской высшей школе музыки им. Г. Эйслера (класс Франса Хелмерсона). Его концертная жизнь началась с 9 лет. Он выступает как солист и в сопровождении оркестра в Большом, Малом и Рахманиновском залах Московской консерватории.

Творческое сотрудничество связывает Александра Рамма с такими музыкантами, как Д. Герингас, У. Визель С. Ролдугин, В. Полянский, В. Спиваков, К. Орбелян, А. Левин, М. Федотов, Янг, Конрад ван Альфен. Александр Рамм — победитель Первого Кембриджского международного конкурса в Кембидже (Бостон, Массачуссетс, США; 2005), Третьего Beijing international music competition (Китай, Пекин; 2010), лауреат IV премии Пятого UNISA International String Competition (ЮАР, 2010) и обладатель Гран-при Московского фестиваля романтической музыки (2006).

 

Программа концерта:


Первое отделение

Шопен, интродукция и блестящий полонез для виолончели и фортепиано

Шопен, Баркаролла

Чайковский, Пеццо Капричиозо

Брамс, Венгерские танцы


Второе отделение

Рахманинов, Анданте из сонаты для виолончели и фортепиано

Франк, соната для виолончели и фортепиано

Читайте также