Олег Бабуев празднует юбилей!

Любимцу публики Олегу Бабуеву исполнилось 60 лет. Из них без малого 40 лет заслуженный артист России отдал любимому ремеслу и родному театру.
Сейчас в Государственном Бурятском академическом  театре драмы им. Х. Намсараева готовятся к бенефису этого яркого, искрометно-оригинального и потому неизменно популярного актера.
Маргарита Ихенова, газета «Молодежь Бурятии»
2136

О талантах и заслугах юбиляра красноречиво говорит богатый и разнообразный список его регалий: Олег Дамдинович является заслуженным и народным артистом Республики Бурятия, заслуженным артистом России, лауреатом Международного фестиваля юмористов в Улан-Баторе (1999 г.), первым лауреатом премии имени народного артиста РСФСР Чойжинимы Генинова, кавалером Ордена Дружбы.

Олег Бабуев, по общему мнению, и специалистов-театроведов, и простого зрителя – образец универсального актерского дарования, которому тесно в рамках одного амплуа. Обладая редким комедийным талантом, актер с успехом воплощает не только комические роли, но и очень убедителен в драматических образах и тонких лирических. Невозможно представить без него и спектакли детского репертуара театра – настолько естественно и органично отдается актер каждой своей «детской» роли.

Более 100 образов в его послужном списке – это не просто «репертуарный лист». Это более 100 совершенно разных, но одинаково любимых зрителем. 

Юбилейный вечер состоится 5-6  апреля, и будет приурочен не только к знаковым датам в жизни актера, но и к любимому народом Дню смеха, который отмечается, как известно, 1 апреля. Конечно же, это не случайно. Олег Дамдинович - непревзойденный шутник и балагур-импровизатор. Его юмористические шоу всегда пользуются шумным успехом и невероятно популярны в народе. Во многом благодаря его комическому таланту именно актеры театра бурятской драмы одерживают пальму первенства на всех театральных капустниках. Простому зрителю часто невдомек, что виртуозный, тонкий и всегда добрый юмор мастера и его команды – это результат кропотливой работы и очень серьезного к ней отношения.

Далее

Читайте также