Солисты балета из Бурятии участвуют в конкурсе имени Екатерины Максимовой «Арабеск»

8 апреля состоялось торжественное открытие XIII конкурса артистов балета имени Екатерины Максимовой «Арабеск». Впервые конкурс состоялся в 1990 году, и за эти годы в нем приняли участие более 800 молодых артистов балета России и стран зарубежья.
Пресс-центр БГАТОиБ им. н. а. СССР Г. Ц. Цыдынжапова
8685

В этом престижном конкурсе принимал участие и художественный руководитель балета БГАТОиБ Морихиро Ивата, ставший в 1992 г. первым обладателем Гран-при. Морихиро оказался единственным среди жюриоров-мужчин, кто на концерте в честь открытия «Арабеска» исполнил хореографический монолог собственного сочинения «Всё не так» на одноименную песню Владимира Высоцкого. В этот раз, как и два года назад, он приехал в Пермь судить конкурсантов.

Согласно протоколу, в этом году в Пермь съехались 83 танцовщика из разных городов России, Австрии, Казахстана, Италии, Бельгии, Бразилии, Венесуэлы, Португалии, США, Турции, ЮАР и Японии. Наш театр на нынешнем конкурсе представляют Баярма Цыбикова, Маргарита Чагдурова, Наталья Алексеева, Айнана Грей-Вольф-Гуруева, Михаил Овчаров, Баир Цыдыпылов, Артемий Плюснин, Владимир Тапхаров. Конкурсные просмотры открыла наша солистка  Туяна Бальжиева.

   Пожелаем удачи нашим молодым солистам балета!

   Фото с сайта: https://www.facebook.com/BalletCompetition

Читайте также