Квартет-легенда выступил на сцене Бурятской филармонии

Лидера мирового квартетного музицирования на струнных инструментах Квартет имени Бородина знают во всем мире. Послушала виртуозное исполнение классической музыки и наша съемочная группа.
http://baikal-atv.ru/
2892

«Четверо равных. Четверо разных. Четверо великих» так назвала Квартет имени Бородина австрийская газета. Он существует уже 69 лет и хоть его состав меняется, это не мешает быть Квартету великим и признанным зрителями – ценителями классической струнной музыки. Но чтобы достичь столь высокого уровня, необходимо непрерывно репетировать.

Рубен Агаронян, первая скрипка Квартета имени Бородина: «Это очень кропотливая и сложная работа, этим нужно заниматься каждодневно, в течение многих лет. Чтобы достичь того уровня, который был бы приемлем для слушателя. Чтобы принести слушателю удовольствие. Наша цель состоит в том, чтобы противостоять неожиданностям и противопоставить им стабильность. Стабильность это чего нам не хватает в очень многих областях жизни, но в Квартете мы ее буквально культивируем».

Культивируют в Квартете Бородина практически все, что влияет на безупречное исполнение. Ведь даже малейшее настроение музыкантов или атмосфера зала, к примеру, духота из-за которой инструменты быстро расстраиваются, влияет на качество исполнения и впечатление зрителя.

Аля Махалова, зритель: «Немножко, мне кажется они не на высоте, что-то я улавливаю какую-то усталость. Это мое личное мнение, нет такого вдохновения, но, во всяком случае не исходит от них в зал. Но, в целом я довольна».

Анна Никонова, зритель: «Здорово, инструменты, звук, все просто замечательно. У нас редко очень проводятся подобные концерты, поэтому хотелось бы почаще».

Евгений Сюсин, зритель: «Шикарно, они всегда выступают очень хорошо».

Для каждого концерта музыканты выбирают особую программу, Для них очень важно, чтобы она была максимально, интересна любителям камерной музыки, контрастна и живописна в музыкальном понятии. Но, скорее всего, секрет виртуозного исполнения в том, что самая любимая композиция для музыкантов Квартета имени Бородина, та, которая находится на пюпитре.

Читайте также