В Улан-Удэ состоится сольный концерт Натальи Цыреновой

17 апреля в БГАТОиБ им. н. а. СССР Г.Ц. Цыдынжапова состоится сольный концерт Натальи Цыреновой.
4126

Наталья Витальевна Цыренова (Куклина) родилась 21 августа 1979 года в г. Улан-Удэ. В 1989г. поступила в Бурятское государственное хореографическое училище на классическое отделение. В 1992 году в училище открыли народное отделение, на которое я перевелась.  Побывав на юбилейном концерте ансамбля «Лотос» под руководством Дандара Жаповича Бадлуева, увидев незабываемое шоу с разнообразием национальных танцев, стала  мечтать о работе в этом коллективе.

В 1995 году   на урок по народному танцу пришел для отбора в свой молодой коллектив ансамбля «Лотос» его художественный руководитель Д. Ж. Бадлуев. И  по приглашению Дандара Бадлуева в этом же году она начинает работу в качестве артистки балета в ансамбле восточного танца «Лотос».

По окончании училища в 1996 году  Наталья получила приглашение от   Д. .Ж. Бадлуева поработать педагогом детского ансамбля восточного танца «Уян Бэлиг». На протяжении 4 лет обучала детей в возрасте 5-12 лет навыкам восточной хореографии. в 1998 году в качестве педагога-репетитора  выезжала с группой детей ансамбля «Уян Бэлиг» в Чехию, на Международный фестиваль «Славянские каникулы». Так же в 1996 году работала хореографом современного танца в средней школе-комплексе № 9 г. Улан-Удэ. 

В 1997 году была переведена в Бурятский национальный театр танца «Бадма Сэсэг». Участвовала во всех спектаклях и концертах театра: «От Саян до Гималаев», «Ритмы Востока», «Мелодии и ритмы родной Бурятии». Исполняла сольные партии в спектакле «Посвящение Шиве Натарадже». В этом же году с шоу-группой  «Ля-фэт» выезжала на гастроли в Китай. На протяжении нескольких лет участвовала с театром «Бадма-Сэсэг» в гастрольных поездках на международные фестивали в Канаде (1996 г.) Франции (1997 г.), гастроли в г. Иркутске. Участвовала в  Днях культуры г. Улан-Удэ в Москве (1996 г.). 2009-2013 г.г. работала в театре эстрады Зоригто и Нонны Тогочиевых. В настоящее время Наталья Цыренова преподает в студии танца  «Nomad Dance».

  Награждена за  успешную работу «Почетной грамотой» Министерства культуры Республики Бурятия.



Читайте также