Национальная библиотека Бурятии проводит масштабную акцию «Библионочь»

В ночь с 18 на 19 апреля 2014 года в Улан-Удэ в третий раз пройдет масштабная акция «Библионочь», направленная на поддержание интереса к чтению, организатором которой является Национальная библиотека Республики Бурятия.
Отдел культурно-просветительских проектов и связей с общественностью Национальной библиотеки Республики Бурятия
4642

Социально-культурная акция «Библионочь» проходит не только в целях поддержки литературного процесса, пропаганды чтения, развития библиотечного, книжного дела, а также в целях организации новых форматов проведения свободного времени. Данная акция – событие общенационального уровня в поддержку социальной авторитетности литературы как исторически национального проекта России.  Так, в 2013 г. в ней приняли участие более 900 площадок-участников по всей России, а Библионочь в столице Бурятии стала одной из самых интересных и была освещена в федеральных СМИ.

В этом году «Библионочь» пройдет под знаком перекрёстного Года культуры Великобритании и России и 450-летия со дня рождения великого английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира. Именно поэтому и в связи с выбранной тематикой, посетители «Библионочи» смогут принять участие в традиционной церемонии английского чаепития в компании с Безумным Шляпником, познакомиться с двумя Гамлетами, послушать и даже принять участие в литературно-музыкальной композиции «155 сонетов». Также, в программе Библионочи: фотосессия в стиле «Гарри Поттера», различные мастер-классы, портреты в стиле поп-арт, аквагрим, интеллектуальная викторина «Киносекрет», захватывающие квесты, интересные выставки, кинопросмотры и розыгрыш полета на воздушном шаре.

Время культуры — всегда едино и актуально. В одно мгновенье оно дышит и живет прошлым, настоящим и будущим… «Библионочь» поможет отбросить стереотипы и посмотреть на факты истории и события, описанные в литературе с другого ракурса.

ВНИМАНИЕ!!! Национальная библиотека объявляет день прощения задолжников!

В рамках ежегодной социально-культурной акции «Библионочь» 18 апреля  2014 года зал абонемента Национальной библиотеки Республики Бурятия объявляет «День прощения задолжников». Всем читателям предоставляется возможность  ликвидировать свои долги.

Никаких штрафных санкций!

Библиотека и читатели будут благодарны за возвращенные книги.

Приходите, мы Вас ждем!

 

Читайте также