Джазовая певица Катрин Фармэ выступила в Улан-Удэ

Впервые в Бурятии выступила американская джазовая певица Катрин Фармэ. На концерте 14 апреля в Бурятской филармонии в её исполнении можно было услышать хиты R&B, джаза и соула, а также её собственные композиции под аккомпанемент иркутского коллектива «Доктор Джаз».
1831

Улан-Удэ – это первый город в российском туре певицы. Её ставят в один ряд с легендарными Сарой Вон, Аретой Франклин, Рэйчел Фаррел и Алисией Кииз. Также Катрин известна как аранжировщица, композитор, автор текстов и пианистка.

Катрин Фарме родилась в Нью-Йорке, но детство провела в соседнем округе Вестчестер, где у её родителей был небольшой бар-ресторан, в котором каждый уик-энд давали представления известные музыканты. На одном таком концерте отец юной Катрин представил её известнейшей джазовой певице ЛаВерн Бейкер, которая с этих пор стала брать её на бэк-вокал. «Тогда я увидела так много звёзд джаза, среди которых Джеймс Браун, «Temptations», «Supremes», The Jackson 5…  Джаз прикоснулся ко мне ещё в детстве! Эта музыка была для меня обычным делом, и я прониклась им до мозга костей…», – вспоминает Катрин.

В  2005 вместе с обладателями премии Грэмми, группой Klezmatics, она  записала совместный live-альбом на Берлинском всемирном фестивале джаза. Эта запись получила высокую оценку критиков и до сих пор в широком доступе на iTunes и Amazon. К слову, сама Катрин не раз удостаивалась чести  стать членом жюри на Грэмми.

В 2011 году Катрин записывает свою дебютную сольную пластинку MOONDANCE вместе с гитаристом Мелвином Спарксом, ударником Стивеном Круном. Музыкальный критик Деррик Лукас отметил тогда, что Катрин напоминает ему «представителей старой школы джаза с её широкой душой. Она может прорычать ноту или хрипло спеть в совершенно очаровательной манере. Она рассказывает нам душевные истории…».

В Улан-Удэ Фарме исполнила песни со своего альбома MOONDANCE, а также известные джазовые композиции What a wonderful world, Summertime и другие любимые улан-удэнским слушателем хиты.

Читайте также