Сегодня в Бурятии откроется форум «Диалог культур»

Сибирский форум национально-культурных объединений «Диалог культур» пройдет с 15 по 17 апреля под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского.
3844

В работе форума примут участие делегации регионов Сибирского федерального округа, представители этнокультурных общественных организаций, в том числе из Алтайского, Красноярского, Забайкальского краев, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Томской областей, республик Тыва, Хакасия, Бурятия. 

В рамках Сибирского форума планируется насыщенная деловая,  культурная и экскурсионная программа. Торжественное открытие состоится 15 апреля в Бурятском академическом театре драмы. Также в первый день форума пройдет семинар-совещание руководителей и специалистов органов исполнительной власти, ответственных за реализацию государственной национальной политики в субъектах СФО. 

16-17 апреля участники форума примут участие в работе пленарного заседания, секций и дискуссионных площадок «Национально-культурные объединения как ресурс развития диалога в гражданском обществе», «Роль учреждений культуры в формировании толерантности в обществе», «Образовательная политика как основа формирования этнического взаимоуважения». 

Для гостей форума подготовлена экскурсионно-культурная программы «Бурятия - пространство впечатлений», «В гостях у семейских». Члены делегации посетят Иволгинский дацан, Этнографический музей народов Забайкалья, музей истории Бурятии. В Доме дружбы народов Республики Бурятия 16 апреля пройдет презентация национально-культурных объединений республики.

В этот же день состоится Пленарное заседание с участием полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Толоконского В.А.

Основной целью мероприятия является координация деятельности органов власти и институтов гражданского общества в укреплении единства многонационального народа Российской Федерации, формировании гражданского единства и этнокультурного многообразия народов России. 

Читайте также