В рамках «Библионочь по-английски» состоится просмотр фильма «На ощупь»

18 апреля 19.00 в рамках Всероссийской акции «Библионочь» в Центре обслуживания граждан с ограничениями жизнедеятельности состоится презентация клуба любителей кино – «Тифлоскоп» (слепой смотрит,  σκοπέω — «смотрю»).
Отдел инновационного развития и связей с общественностью Национальной библиотеки Республики Бурятия
1330

Посетителям Центра предлагается к просмотру приключенческий  фильм  Ю. Грымова «На ощупь» с тифлокомментариями. (Тифлокомментарий — это дополнительная звуковая дорожка, содержащая закадровое описание видеоряда).

Сюжет фильма «На ощупь»: молодой юноша Глеб (Антон Шагин) живет со своим отцом в Москве. Но вся беда в том, что он родился слепым, а жить научился на ощупь. Весь мир для него состоит только из звеньев бесконечной цепочки осязательных ощущений. Про своего дедушку (Юрий Назаров), про отца (Александр Балуев), который умело совмещал криминальную деятельность и работу крупного чиновника, и даже о своей первой любви к девушке Насте (Наталья Наумова) он может рассказать только то, что при непосредственном ощущении смог себе вообразить. Но когда убивают его отца, слепота вдруг, вопреки всем офтальмологическим законам, отступает, а парень принимает решение отомстить убийцам своего отца. Теперь Глебу предстоит научиться жить заново. Молодой человек сумел доказать окружающим его людям, что только любовь способна изменить людей к лучшему…


Читайте также