Промоакция с английским акцентом прошла в Улан-Удэ

В преддверии ежегодной акции "Библионочь", которая ожидает жителей города 18 апреля с 19:00 до 23:00 в Национальной библиотеке Республики Бурятия в Улан-Удэ, прошла промоакция "Библионочь по-английски".
Отдел инновационного развития и связей с общественностью Национальной библиотеки Республики Бурятия
3363
Промоакция состоялась 13 апреля 2014 г. в ТРЦ «Пионер». Организатором выступила Национальная библиотека Республики Бурятия, совместно с Государственным русским драматическим театром им. Н. Бестужева. 

2014 год является перекрёстным Годом культуры Великобритании и России, в связи с чем у организаторов «Библионочи» родилась идея проведения промоакции, в которой бы с помощью волшебной игры талантливых актеров перед жителями города Улан-Удэ предстали живые герои английской литературы. 

Идею удалось превратить в жизнь, а как это получилось, вы можете узнать, посмотрев ролик со съемок данной промоакции.

Национальная библиотека Республики Бурятия приглашает всех любителей и ценителей английской культуры, а также всех тех, кто не равнодушен к новым форматам проведения свободного времени с пользой, к приключениям и новым открытиям. 

В промоакции участвовали актеры Русского драматического театра: Шувалов Артур (Гарри Поттер), Барташевич Владимир (Безумный Шляпник), Немчинов Станислав (стражник 1), Кузнецов Александр (стражник 2), Турушева Анастасия (девушка с iPhon-ом), а также Сергей Медведев (У. Уоллес).

P.S. В ночь с 18 на 19 апреля 2014 года в Улан-Удэ в третий раз пройдет масштабная акция «Библионочь», направленная на поддержание интереса к чтению, организатором которой является Национальная библиотека Республики Бурятия. 

Социально-культурная акция «Библионочь» проходит не только в целях поддержки литературного процесса, пропаганды чтения, развития библиотечного, книжного дела, а также в целях организации новых форматов проведения свободного времени. 

Посетители «Библионочи» смогут принять участие в традиционной церемонии английского чаепития в компании с Безумным Шляпником, познакомиться с двумя Гамлетами, послушать и даже принять участие в литературно-музыкальной композиции «155 сонетов». Также, в программе Библионочи: фотосессия в стиле «Гарри Поттера», различные мастер-классы, портреты в стиле поп-арт, аквагрим, интеллектуальная викторина «Киносекрет», захватывающие квесты, интересные выставки, кинопросмотры и розыгрыш полета на воздушном шаре.

Читайте также