Русский театр готовит выездной спектакль специально для зрителей районов республики

Главный режиссёр театра Евгений Зайд репетирует «выездную» комедию «Там же, тогда же…» американского драматурга Бернарда Слэйда.
Екатерина Вяликова, менеджер по связям с общественностью ГРДТ им. Н.А. Бестужева
2126

Сюжет нового спектакля в корне отличается от привычных нашему зрителю комедий положений. В 1951 г., и эта дата особенно важна  в контексте всего происходящего,  он и она знакомятся в ресторане, после проводят ночь в номере гостиницы. А на утро понимают, что всё не может так быстро закончиться. Но есть одно «но»: у него и у неё счастливые семьи и дети. Договорившись увидеться на следующий год, они расстаются. И последующие 26 лет в одно и то же время, в том же гостиничном номере они встречаются, чтобы провести совместный уик-энд и рассказать друг другу по две новые историикаждый из своей жизни.

«Выбор материала для постановки не случаен, – как говорит режиссёр, – эта комедия написана в 60-х годах и проверена временем. Бесчисленные  постановки в российских театрах – доказательство ее успешности, зачем же нам отказываться от успеха?»

Автор сценографического решения спектакля  –  главный художник театра Вадим Бройко. Оформление гостиничного номера, как и внешность героев на протяжении 26 лет, будет мало изменяться. По задумке Евгения Зайда, грим актёров – не главное, гораздо важнее показать, как строятся отношения влюблённых и как они меняются психологически от одной встречи до другой. Основной художественный акцент будет сделан на костюмы главных героев – 12 разных образов, не соответствующих историческому веянию моды – ещё один режиссёрский ход.

Жителям районов республики комедию «Там же, тогда же…» представят в начале мая.

В спектакле задействованы актёры: Аннета Овчинникова (Дорис), народный артист Бурятии Сергей Васильев (Джордж) и заслуженный артист России Владимир Барцайкин (Челмерс).

Справка:

Бернард Слэйд – известный канадский писатель, драматург. На сегодняшний день является одним из самых популярных сценаристов не только Америки, но и России. По его произведениям ставят спектакли почти все ведущие театры нашей страны. В Штатах Слэйд известен не только как драматург – на каждый его сценарий снят художественный фильм. В качестве примера можно привести картину «В будущем году, в то же время», снятый в 1987 г. и получивший «Оскара» в номинации «Лучший адаптированный сценарий». В 90-х годах этот спектакль, поставленный художественным руководителем театра им. А.П. Чехова Леонидом Трушкиным, с огромным успехом сыграли Константин Райкин и Татьяна Васильева.

Читайте также