Этнографический музей приглашает на Красную горку!

На Руси издавна «Красная горка» был одним из самых любимых праздников. Справляли «Красную горку» весной, когда солнце начинало припекать, чаще всего это выпадало на апрель, начало мая.
1693

Праздник старинный, но сейчас немного забытый людьми. Этнографический музей народов Забайкалья празднует Красную горку уже не первый год для того, чтобы народные традиции не забывались, а жили и радовали людей. Раньше на Красную горку шло сватовство девушек, а молодожёнам народное поверье обещало крепкую семью и счастливый брак. 

В лесном массиве музея в Доме охотников посетителей ожидает праздничная программа с различными народными играми и забавами, песни и пляски от ансамбля «Семейские янтари».

На Красной горке ежегодно активное участие принимают дети. Для них в Этнографическом музее будет создана детская площадка на территории Дома охотников.

В рамках праздника будет организована выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства, проводиться мастер-класс по росписи яиц, в котором могут принять участие все желающие. Ни одна «Красная горка» не обходилась без игр и забав. Наиболее популярными  были «катание яиц» по желобкам, состязания на ходулях и массовые хороводы.

Приглашаем всех на праздник, который состоится 27 апреля в 13.00.

Читайте также