В Национальном музее работает выставка «Живи, Земля!»

23 апреля в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова  состоялось торжественное открытие ежегодной республиканской выставки-конкурса детского творчества «Живи, Земля!».
Сектор по продвижению музейных услуг и связям с общественностью Национального музея Республики Бурятия
2499

«Живи, Земля!»  – проект Национального музея и Государственного учреждения дополнительного образования «Республиканский эколого-биологический центр учащихся МОиН РБ», который успешно осуществляет свою деятельность на протяжении шести лет.

В этом году участниками конкурса стали не только учащиеся  образовательных учреждений г. Улан-Удэ и районов республики, но и воспитанники детских садов и дети с ограниченными возможностями. Всего на выставке представлено 470 работ.

Виктор Тимофеев, директор Республиканского эколго-биологического центра учащихся: «Пройдя по выставке, я с удовольствием рассматривал почти каждую работу. Очень понравились работы Сотниковской школы и других районов. Выполняя их, ребенок получает образование, творчески растет и учится трудиться. Музей с удовольствием поддерживает детские проекты и дает возможность юным дарованиям показать свои работы, почувствовать себя художниками, творцами и быть наравне с теми профессионалами, которые также выставляют свои работы в музее».

К уже традиционным номинациям («Живопись», «Графика», «Декоративно-прикладное искусство», «Фотоработы», «Презентация выставочных материалов») в этом году добавились новые: «Художественная обработка бумаги», «Работа с тканью, кожей, мехом, плетение», «Художественная обработка материала».

 

Тимур Рабданов, ученик 5 класса Хоринской СОШ №1, участник конкурса: «Я занимаюсь фотографией с 9 лет. Мне нравится фотографировать нашу природу, красивые цветы, животных, жуков и я этим горжусь. Одна из моих любимых фотографий, представленных на выставке, – это «Я не сплю, дружок...». На ней я запечатлел свою кошку. Когда летом жарко, она выходит на улицу и нежится на солнце. В это время я её сфотографировал».


В рамках выставки были  проведены мастер-классы по бисероплетению, лепке из полимерной глины и бумагопластика.


Бесплатно посетить выставку можно до 30 апреля.

Читайте также