ВНИМАНИЕ! Министерство культуры Бурятии объявляет прием заявок от организаций кинематографии на участие в конкурсе на получение субсидий на поддержку и прокат национальных фильмов

Министерство культуры Республики Бурятия объявляет прием заявок от организаций кинематографии на участие в конкурсе на получение субсидий из республиканского бюджета на поддержку и прокат национальных фильмов Республики Бурятия с 24 апреля 2014года.
Государственная поддержка в форме предоставления субсидий осуществляется для поддержки и проката национальных фильмов Республики Бурятия на безвозмездной и безвозвратной основе.
2629

Субсидии предоставляются организациям кинематографии, зарегистрированным в соответствии с законодательством Российской Федерации и осуществляющим свою деятельность в сфере кинопроизводства на территории Республики Бурятия, имеющим готовую кинопродукцию, снятую в предыдущем году или в году предоставления субсидии на поддержку и прокат национальных фильмов.

Субсидия на поддержку и прокат национальных фильмов Республики Бурятия предоставляется на возмещение части затрат, связанных с прокатом, показом и субтитрированием фильмов для детей и юношества, дебютных, авторских и экспериментальных игровых национальных фильмов, национальных фильмов социально значимой тематики и анимационных национальных фильмов, также участием в межрегиональных кинофестивалях, кинорынках, кинонеделях.

Общий объем расходов, подлежащих предоставлению по одной заявке, не может превышать 90 % от стоимости проекта, указанного в заявке на получение государственной поддержки, и не более 50 % от общего объема средств, предусмотренных в законе о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству.

Заявка на получение государственной поддержки должна содержать следующие материалы и документы:

а) заявление, оформленное согласно приложению № 1;

б) заверенные печатью и подписью руководителя юридического лица копии бухгалтерских балансов и приложений к ним (с расшифровкой дебиторской и кредиторской задолженности) за предыдущий год и 9 месяцев текущего года. 

в) копии удостоверения национального фильма, прокатного удостоверения, DVD-диски фильма (3 штуки);

г) информацию о наличии материально-технических и кадровых ресурсов с указанием профильного образования специалистов;

д) информацию об участии в кинофестивалях, кинопремиях, кинорынках, кинонеделях, наличии призов и номинаций.

 Министерство культуры может запрашивать дополнительную  информацию:

Заявка на предоставление Субсидии и прилагаемые к ним материалы принимаются до 13.05.2014г. по адресу: 670000, г.Улан-Удэ, ул. Ленина, 30, Министерство культуры  Республики Бурятия , кабинет 304 (с пометкой «на Субсидию»). Справки по телефону: 21-72-38, 21-35-17 (отдел искусств, народного творчества и образования).

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Читайте также