«Свет духовного мира» в проекте «ARTмосТ»

30 апреля новый проект Государственного русского драматического театра им. Н.А. Бестужева «ARTмосТ», организованный заведующей рекламным отделом Т.А. Степановой и менеджером по рекламе Яной Переваловой, вновь пригласил гостей.
Пресс-служба ГРДТ им. Н.А. Бестужева
3221

На этот раз тема духовности стала основной в диалоге театр и юный зритель. В фойе театра была развернута выставка работ юных художников из изостудий Домов детского творчества «Свет духовного мира», посвященная Светлому празднику Пасхи. К просмотру предложили православный мюзикл «Чудо-колокол» (режиссёр Юрий Ардашев) с последующим обсуждением постановки. К слову, в апреле спектакль отмечает трёхлетие на сцене театра, и это тоже стало хорошим поводом обратиться к актёрам, задействованным в нём.

Артисты, отвечая на вопросы юных и пытливых зрителей, вспоминали, как за три месяца репетиций кому-то пришлось осваивать джамперы, кому-то учиться кататься на роликовых коньках, а кому и брать уроки игры на народных музыкальных инструментах (таких как ложки, трещотки, балалайка и рожок) у руководителя ансамбля народной музыки и танца «Забава» Николая Осипова. История создания у спектакля тоже непростая – русский театр из города Улан-Удэ первым в России воплотил сценическую версию. Драматургическую основу, текст песен и музыку написал композитор Александр Зайцевский, а сама постановка получила благословение епископа, ныне архиепископа Улан-Удэнской и Бурятской Савватия.

Под занавес встречи организаторы вручили небольшие подарки актерам – именные фотокалендари, отпечатанные в типографии театра и огласили имена авторов лучших работ юных художников: диплом I степени:  Яна Карбушева за работу «Рождество Христово» («Взгляд»), Даша Масаева за работу «Фантазия» («Жар-птица»), Лера Патрахина «Песня Ангелов – Христос Воскрес!» («Радуга»). Диплом II степени: Мария Гуслякова за работу «Светлая Пасха» («Взгляд»), Настя Шалагина за работу «Возрождение Руси» («Жар-птица»). Диплом III степени:  Алтана Базаржапова «Готовимся к Пасхе» («Взгляд»), Вика Дерюгина за работу «Русь» («Жар-птица»), Анжелика Сайгина за работу «Колибри» («Жар-птица»).

Дипломами за «Высокий уровень представленных работ» были удостоены руководители художественных студий: Татьяна Шаповалова (образцовая студия изобразительного искусства «Взгляд», ГДДЮТ), Марина Маслова («Жар-птица», ГДДЮТ), Татьяна Щербакова  (ЦДТ «Радуга»).

В «Книге отзывов» остались слова благодарности артистам за спектакль «Чудо-колокол» и организаторам за интересный проект «ARTмосТ».

Читайте также