Оркестр колледжа искусств им. П.И. Чайковского стал лауреатом всероссийского конкурса

Оркестр русских народных инструментов колледжа искусств им. П.И. Чайковского (художественный руководитель и дирижер Жаргал Токтонов) успешно принял участие в X юбилейном всероссийском конкурсе (любительского и профессионального) детского и юношеского творчества «Москва – Байкальск  транзит» «РОЗА ВЕТРОВ-2014»,  направление конкурса – «Профессиональное образование (среднее)» (г. Байкальск Иркутской области, 1-4 мая 2014 года). Оркестр удостоен звания лауреата III степени в номинации «Исполнители на народных инструментах – оркестры» (при этом I и II места не присуждались).
2557

В состав жюри вошли ведущие высококвалифицированные и опытные специалисты России, хорошо знающие теорию, методику и практику работы с любительскими и профессиональными коллективами и исполнителями, среди них:

-        Сергей Воронов – преподаватель Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского,

-        Илмар Лапиньш – заслуженный деятель искусств России,  художественный руководитель и главный дирижер Губернаторского симфонического оркестра Иркутской областной филармонии,

-        Борис Бикбов – художественный руководитель Филармонического русского ансамбля Иркутской областной филармонии.

Жюри отметило высокий профессионализм, слаженность исполнения, чистую игру, техническую подготовленность участников оркестра. В течение 25 лет оркестр не принимал участие в выездных творческих состязаниях. Коллектив как победитель Отборочного регионального конкурса приглашен для участия в XX Международном конкурсе детского и юношеского (любительского и профессионального) творчества «Роза ветров 2014», который будет проходить в октябре 2014 года в г. Москва.

Также в этом же конкурсе в номинации «Исполнители на народных инструментах – соло» студент II курса Юрий Семенов (преподаватель – заслуженный работник культуры РБ Т.И. Красикова) стал дипломантом конкурса.

Поздравляем с победой на конкурсе! Желаем нашим студентам дальнейших творческих побед!

Читайте также