В Бурятской филармонии вновь «Музыка кино»!

На этот раз в проекте, помимо Симфонического оркестра Бурятского государственного академического театра оперы и балета, примет участие Монгольский государственный ансамбль моринхуристов.
3622

Впервые авторский проект художественного руководителя Бурятской филармонии Натальи Улановой «Музыка кино» состоялся в 2012 году и имел огромный успех у публики. Тогда программа называлась КОНЦЕРТ № 1 «ГЛАВНАЯ ТЕМА», где кульминацией стала музыка японского композитора Шигеру Умебаяши, написанная к фильмам гонконгского режиссёра Вонга Кар-Вая «Sorekara»,«Чункингский экспресс», «2046», «Любовное настроение» и других в исполнении Симфонического оркестра БГАТОиБ под руководством дирижёра и соавтора проекта Владимира Ткаченко.

По многочисленным просьбам слушателей, проект решено было повторить, но с обновленной программой. Концерт № 2 будет дополнен музыкой испанского композитора Альберто Иглесиаса к фильму Педро Альмодовара «Поговори с ней» и другими произведениями не менее талантливых авторов к таким известным фильмам, как «81/2», «Завтрак у Тиффани», «Репетиция оркестра», «Амели», «Тегеран 43», «Последнее танго в Париже», «Шербургские зонтики», «Ирония судьбы», «Раба любви», «Список Шиндлера», «Запах женщины», «Призрак оперы», «Крестный отец», «Титаник» и других.

Между тем, главным символом концертов, которые пройдут 27 и 28 мая в Бурятской филармонии,  стал фильм «Меланхолия» Ларса фон Триера, где звучит увертюра к опере «Тристан и Изольда» Рихарда Вагнера.

Неделей ранее, 21 и 22 мая, в Улан-Удэ выступит самый большой и самый знаменитый ансамбль моринхуристов, который не был в столице республики 17 лет! Неизменный дирижёр и руководитель Цендийн Батчулуун на сегодня является гуру всех хуристов Монголии.

Ансамбль выступал  на сценах «Suntory Hall», «Accross», «Orchard Hall» в Японии, Берлинской Филармонии,  Франции, «Musikverein» в Австрии, Карнеги Холла в Нью-Йорке и Большого театра.

В Улан-Удэ Государственный ансамбль моринхуристов Монголии даст два концерта в рамках проекта «Музыка кино» на сцене Бурятской филармонии и Оперного театра.

В филармонии 21 мая состоится концерт в двух отделениях, где прозвучит только музыка из кинофильмов. В программе саундтреки к фильмам «Пираты Карибского моря», «Мемуары гейши», «Гладиатор», «Казино «Рояль», «Легенда о пианисте», «Хороший, плохой, злой», «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», «Ну, погоди!», «Берегись автомобиля!», «Москва слезам не верит» и другие композиции из зарубежного, советского и монгольского кино.

В Оперном театре 22 мая в первом отделении ансамбль будет играть «Музыку кино. The Best», а во втором прозвучат бурятские и монгольские песни в исполнении именитых певцов – заслуженного работника культуры Монголии Сухбатын Баттулга, народной артистки Монголии Аюрзаны  Долгор, заслуженного работника культуры Монголии Гомбодорж Бямжаргал.

Читайте также