Над Бурятией появилась «Книжная радуга»

«Номой hолонгой – Книжная радуга над моей республикой» этим проектом Республиканская детско-юношеская библиотека продолжает свою серию акций, направленных на продвижение чтения среди детей и подростков. Проект  посвящен Году культуры и в 2014 году  получил грант Правительства Республики Бурятия.  
4007

Еще одним подтверждением того, что чтение все еще интересно нашим детям, стала наша поездка в Баргузинский и Курумканский районы. Наши мальчишки и девчонки любят читать, главное, что бы было что читать, читать  с интересом, пользой.

13, 14  мая ребята Курумканского и Баргузинского районов встретились с известной детской писательницей, художником Викторией Петровной Алагуевой. Писательница познакомила детей со своей новой работой «Бронзовая книга  о бурятах», рассказала о своем творчестве. Перед детьми раскрылся удивительный мир бурятских легенд и  преданий о Бальжинхатан, Бабжа-Барасбаторе и других героях бурятского  народа.  Дети с большим интересом и вниманием  слушали замечательную рассказчицу Викторию Петровну.  Мы уверенны, что знакомство с автором полюбившихся всем книг стало значимым событием в их жизни.

Кроме того,  в рамках проекта дети смогли поучаствовать в игровом уроке по толерантности «Все мы такие разные», подготовленным специалистами библиотеки. В ходе  работы над различными заданиями, дети демонстрировали  свои знания в этом непростом вопросе.

 Одним из основных пунктов реализации  нашего проекта стало комплектование библиотеки детской литературы, которая  в дальнейшем   передаются в дар в библиотеки района. В список  книг вошли как классические произведения, так и современная детская литература. В библиотечке представлены красочно иллюстрированные научно-познавательные и художественных произведения.  Любой ребенок независимо от возраста, увлечений может найти в этой подборке что-то новое, интересное для себя и своих друзей. 

Сотрудники Республиканской детско-юношеской библиотеки провели также в эти дни обучающие семинары для библиотекарей. Были рассмотрены вопросы по информационно-библиотечному обслуживанию детей и подростков. 

Читайте также