Студенты Колледжа искусств им. П.И. Чайковского в рамках Дня Министерства культуры Республики Бурятия с успехом выступили в Селенгинском районе

16 мая 2014г. студенты колледжа дали концерт «Арт-Next-2014» в Гусиноозерске.
4008

Колледж искусств представил свой новый творческий проект 2014 года - «Арт - Next» на самой лучшей сцене Селенгинского района - ДК «Шахтер». Студенты показали интересную, насыщенную концертную программу. Этот учебный год для кузницы профессиональных кадров искусства и культуры был продуктивным, студенты завоевали почетные звания лауреатов и победителей, участвуя в международных, всероссийских, региональных конкурсах и фестивалях.

Творческие коллективы одного их престижных учебных заведений культуры и искусства выступили в Селенгинском районе и в рамках профориентационной работы.

Доброжелательная и теплая атмосфера, царившая в уютном зале ДК «Шахтер», помогла и вдохновила молодых исполнителей на глубокое профессиональное исполнение своих произведений.

Концерт открыл известный в республике хореографический коллектив, лауреат международных конкурсов, обладатель Золотой медали V Дельфийских игр в г. Красноярске, лауреат государственной премии РБ ансамбль «Ликование» «Торжественным танцем». Так же они исполнили известные танцы: «Наездники» и «Ехор». Русская хореография была представлена танцами «Перышко» и «Варенька» в исполнении ансамбля «Живица».

Гусиноозерцы услышали виртуозную игру на баяне лауреата международного конкурса «Найдал-2014» Алексея Петрякова, услышали морин-хур, звуки которого в поэзии монголоязычных народов сравниваются с лошадиным ржанием или с дуновением ветра в степи. Дипломант IV степени XIII Дельфийских игр России в г. Волгограде Еши Дармахеев исполнил на морин-хуре произведение «Челуген» (Мелодия) и попурри на темы бурятских и монгольских песен. В исполнении гитариста Дмитрия Оскорбина легко и виртуозно прозвучали произведения: Р. Диенса «Небесное танго» и А. Свиридова «Маргарита-королева бала», вокальное искусство представил студент вокального отделения Дугар Бадмажапов, который исполнил песни бурятских композиторов.

Популярный и любимый жанр циркового искусства «Каучук» в исполнении студентки циркового отделения участницы XIII молодежных Дельфийских игр России в г. Волгограде Дулмы Пунцыковой и лауреата международного конкурса «Мир, где торжествует цирк» Виктории Дамдиновой вызвал овации зрительного зала.

Концерт вела преподаватель Колледжа Елена Намсараевна Мохосова. Ее ученица Арюна Бальжиева исполнила старинную бурятскую песню «Тоолэйндуун» и эстрадную песню П. Карелова на слова З. Тогочиева «Дэлхэйдуран».

Участников концерта «Арт-NEXT-2014» подготовили преподаватели Колледжа: з.р.к. РФ и РБ Вячеслав Елбаев, лауреат международного конкурса исполнителей на народных инструментах Галсан Ошоров, з.а. РБ

Буянто Цыренов, Сэсэг Цыремпилова, Екатерина Верещагина, з.р.к. РБ Александр Свиридов, Валентина Маркова.

Читайте также