Русский драматический театр примет участие в социальной акции

Государственный русский драматический театр им. Н.А. Бестужева примет участие в социальной акции «Держи меня крепче за руку», посвящённой Международному дню пропавших детей.
Екатерина Вяликова, менеджер по связям с общественностью ГРДТ им. Н.А. Бестужева
1491

Одна из самых страшных трагедий, которая может коснуться абсолютно любого – это пропавший без вести ребенок. Согласно официальной статистике ежегодно в розыске находится порядка 55 тысяч детей. Ещё около 20 тысяч детей в год убегает из детских домов.А это значит, что каждые 30 минут пропадает один ребенок. 48 детей вдень. И каждый день из этих 48 потерявшихся, убежавших, исчезнувших, четверых не находят никогда.

Идея посвятить проблеме пропавших детей специальный день родилась в Америке. 25 мая 1979 г. по дороге из школы пропал шестилетний американский мальчик Эвиан Пейтс, которого так и не смогли найти. Спустя четыре года после пропажи ребёнка, президент США Рональд Рейган объявил 25 мая Национальным днём пропавших детей. В 2010 г. по инициативе Международного центра поиска пропавших и эксплуатируемых детей (ICMEC) был учрежден Международный День пропавших детей. В этом году по всей России уже в третий раз пройдут мероприятия, посвящённые этой дате.

В Улан-Удэ акция «Держи меня крепче за руку», приуроченная к Всемирному дню пропавших детей состоится 25 мая в 14:00 на театральной площади ГРДТ им. Н.А. Бестужева. В программе мероприятия – концерт с участием детских творческих коллективов и артистов театра, конкурсы, раздача детских паспортов и сладких презентов.

А вечером каждый желающий может принять участие во Всероссийском флеш-мобе «Освети дорогу домой»: ровно в 22:00 по местному времени дома или на улице зажечь свечу.

Справка

Международный центр Ассоциация волонтерских организаций «Поиск пропавших детей» (www.PoiskDetei.ru) – это добровольное объединение граждан, независимое от политических и религиозных взглядов, возникшее в 2010 г. в результате совместной работы по тушению лесных пожаров и продолжившее совместный труд уже в поиске пропавших детей. На май 2014 г. Ассоциация волонтерских организаций «Поиск пропавших детей» представлена в 49 регионах России, в том числе и в Республике Бурятия.

В Улан-Удэ с февраля 2012 г. начала формироваться Бурятская региональная Волонтерская инициатива «Поиск пропавших детей – Бурятия» (www.PoiskDetei03ru). Построено взаимодействие с МВД, СУ СК РФ по Республике Бурятия, общественными объединениями, Уполномоченными по правам ребенка по Республике Бурятия и г. Улан-Удэ, СМИ, различными службами города.

Читайте также