Роберт Турман: «Зачем нам Далай-лама?»

1 – 2 июня это и многое другое будет обсуждено на презентации книги профессора Турмана в Национальной библиотеке, а также на публичных лекциях по буддизму в Бурятской филармонии.
2262
1 июня в 18:00 в конференц-зале Национальной библиотеки состоится презентация книги Роберта Турмана «Зачем нам Далай-лама?» для общественности Бурятии. В этой книге профессор Турман излагает многочисленные причины, почему Далай-лама так нравится людям, а также объясняет, что он заслуживает еще большего восхищения. Он говорит и о том, что мог бы сделать Далай-лама для Китая, Тибета и всего мира, если бы ему дали такую возможность, а также о том, каким мог бы стать Тибет, если бы его вернули тибетцам и Далай-ламе.
В презентации книги «Зачем нам Далай-лама?» примет участие Его Преосвященство Самдонг Ринпоче, который выступит на презентации книги профессора Турмана с речью о Далай-ламе и тоже расскажет о смысле того, что мы с вами живем в эпоху Великого XIV Далай-ламы Тензина Гьяцо.
А 2 июня, с 17 до 21 часа в помещении Бурятской филармонии состоятся публичные лекции этих выдающихся профессоров – мастеров современного буддизма и друзей Его Святейшества Далай-ламы. Будучи единомышленниками Далай-ламы, оба профессора подчеркивают интеллектуальную, философскую сторону буддизма для современных людей. По словам Р. Турмана, «те люди, для которых буддизм в первую очередь религия, не способны использовать буддизм в его истинном назначении».
Соорганизатором визита профессора Турмана в Бурятию наряду с ИМБТ СО РАН является Фонд «Сохраним Тибет», который организовал в прошлом году его визит в Калмыкию и Туву.
Визит столь значимых фигур мировой науки и мирового буддизма в Бурятию по своему значению является беспрецедентным.

Читайте также