Театр едет к детям

С наступлением лета труппа Государственного русского драматического театра им. Н.А. Бестужева активно выезжает в детские сады и на школьные площадки.
Евгения Ахминеева
3320

3 июня в летнем лагере школы № 64 прошла премьера выездного спектакля театра «Кошки-мышки» по пьесе современного драматурга Оксаны Розум. Её зрителями стали учащиеся 1-4-х классов.

Детская постановка «Кошки-мышки» – это добрая сказка о дружбе между котом и мышами, которой, казалось бы, просто не может быть. Спектакль повествует о взаимовыручке, побеждающих не только беды и несчастья, но и стереотипы.

Режиссёром детского выездного спектакля вновь выступил народный артист республики Бурятия Сергей Васильев. Сказки в его постановке дети очень любят. Отличительной чертой новой работы является активное взаимодействие актёров с маленькими зрителями. В свою очередь, дети с интересом наблюдают за происходящим на сцене, активно вовлекаются в игры – «Угадай животное» и «Кошки-мышки». По окончании спектакля видно, что эта добрая сказка пришлась им по душе, как и декорации художника-постановщика Николая Левашова, к которым маленькие зрители также проявляют недюжинный интерес.

Роль кота Мурзика в постановке исполнил Николай Брагин, его подружку-мышку Машулю сыграла Кристина Баженова, а Аннета Овчинникова – её маму.

«Кошки-мышки» – не единственный выездной спектакль в репертуаре театра, помимо него маленькие зрители увидят в июне: сказки «Шуршик», «Солдатская смекалка», «Маша и Медведь». Театр выезжает в школы, детские сады и радует детей весёлыми, а главное – поучительными историями на каникулах.

Читайте также