20 тысяч человек планируют собраться на фестиваль у подножья скалы Буха ноен

2 июня на брифинге, состоявшемся  в Правительстве Республики Бурятия,  министр культуры РБ Тимур Гомбожапович Цыбиков отметил важность предстоящего события.
6518

С 13 по 15 июня 2014 года состоятся крупнейшие культурные события Бурятии – Межрегиональный фестиваль «Буха ноёной Ехэ Тайлган» и VII Республиканский фестиваль «Ночь Ёхора». По поводу «Ночи ехора» министр высказал предположение, что , возможно,   фестиваль будет проводиться ежегодно в разных муниципальных образованиях республики.

Все огромное действо пройдет у подножия священной скалы Буха ноён близ улуса Далахай Тункинского района  прямо под открытым небом.

По словам  директора театра «Байкал», заслуженного работника культуры Республики Бурятия Дандара Бадлуева, ожидается, что в  мероприятии примут участие около 20 тысяч человек.

По мнению организаторов, мероприятия  призвано направить энергию человека на почитание и созидание обычаев предков и уважение к своим историческим и духовным корням.

Фестиваль обещает стать одним из главных событий региона в сфере культуры и образования. Получить подробную информацию, о «Буха ноёной Ехэ Тайлган» и «Ночь Ёхора-2014» можно на сайте театра: www.theatre-baikal.ru

Читайте также