«Чудо-колокол» прозвонит в Иркутске

Постановка Государственного русского драматического театра им. Н.А. Бестужева «Чудо-колокол» примет участие в IX Международном театральном фестивале «В кругу семьи», который будет проходить 2-8 августа 2014 г. в Иркутске.
Евгения Ахминеева
2484

Детский мюзикл «Чудо-колокол» – сказка с традиционным сюжетом о противостоянии добра и зла, но это только на первый взгляд. Несмотря на сказочный антураж, в ней есть отсылки к современной нам действительности, которые взрослые без труда разгадают, а дети почувствуют. На стороне тёмных сил в сказке – ведьма со своей свитой и… никто иной, как…олигарх. Как говорится, сказка ложь, да в ней намёк… Но избавиться от колокола злодеям не удастся, добро восторжествует, и, благодаря мудрому старцу Луке, храброму звонарю Егору чудесный звон пробудит страну и её жителей, открыв дорогу в будущее. Ведь, когда звонит Чудо-колокол, зло теряет свою силу, а люди обретают надежду, веру и любовь.

«Чудо-колокол» не просто несёт в себе назидание, эта музыкальная постановка очень весёлая и динамичная, она не даст заскучать ни детям, ни их родителям. Эта сказка в стихах открыла театральному миру имя драматурга Александра Зайцевского, который, к слову, помимо прочего получил богословское образование. Спектакль «Чудо-колокол» – это православный мюзикл, именно поэтому речь идёт о колокольном звоне, таком целительном для человеческих душ, а колокол стал олицетворением всего самого доброго и светлого. Сказка в постановке Юрия Ардашева примет участие в театральном фестивале «В кругу семьи», который входит в одноимённую общенациональную программу, включающую в себя также международный кинофестиваль и ряд духовно-социальных проектов. Эта программа была создана в 2004 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и при участии представителей органов государственной власти Российской Федерации.

Фестиваль «В кругу семьи» – международный фестиваль детского театра и кино, призванный объединить силы российского и мирового театра в целях культурного и нравственного воспитания детей и молодёжи, создания положительного образа семьи, привлечения внимания к социальным проблемам общества. Также в цели фестиваля входит воспитание патриотизма и любви к Родине, пропаганда идей целомудрия, любви и верности в браке, заботы о родителях. Впервые театральный фестиваль в рамках международного прошёл в Екатеринбурге в 2013 году, в августе 2014 года он будет проводиться второй раз, но уже в Иркутске.

Читайте также