Работники культуры соревновались в скорости, силе и ловкости

16 июня в Этнографическом музее народов Забайкалья прошла спартакиада работников культуры и искусств.
Евгения Ахминеева
3700

В спортивном мероприятии, приуроченном к республиканскому Дню здоровья, приняли участие сотрудники Национального музея, Детско-юношеской библиотеки, министерства культуры, колледжа искусств им. П.И. Чайковского, ВСГАКИ, Бурятской государственной филармонии, Государственного русского драматического театра им. Н.А. Бестужева, комитета по культуре, цирка Бурятии, Национальной библиотеки, Этнографического музея и Республиканского центра народного творчества. На открытии спартакиады каждая команда представила так называемую «визитную карточку» – название, девиз и приветствие, которое некоторые участники превратили в настоящее шоу.

Соревнования проходили по таким дисциплинам, как массовый кросс, смешанная эстафета, перетягивание каната, командные прыжки с места в длину. Была также и необязательная программа, в которую вошли армрестлинг, волейбол и игра в шашки на время. По итогам спартакиады в командном первенстве первое место заняла команда цирка Бурятии, второе – комитет по культуре, третье – ВСГАКИ. Команда ГРДТ им. Н.А. Бестужева достойно выступила на соревнованиях, взяв первое место в эстафете и третье по игре в шашки.

Несмотря на конкуренцию и соревновательный дух, на площадках состязаний Этнографического музея царила дружеская атмосфера. Ежегодная спартакиада работников учреждений культуры и искусств стала доброй традицией. Её задача – не только популяризация активного отдыха и приятное времяпрепровождение, но и сплочение людей, служащих одному делу, делу сохранения культуры, развития искусств и воспитания новых поколений.


Фото: Лариса Золотухина, Гульниса Трунова 

Читайте также