В рамках «Музыкального лета» прошёл концерт песен военных лет

21 июня на театральной площади Улан-Удэ выступил народный хор ЛВРЗ "Краснотал". Концерт прошёл в рамках проекта «Музыкальное лето», основная идея которого перенести исполнителей и слушателей из академических залов на открытую площадку и сделать творчество доступным для широкой публики, туристов и гостей республики.
4106

Народный хор ЛВРЗ "Краснотал" посвятил свой концерт "А завтра была война"  памяти Великой Отечественной войны, исполнив песни военных лет. Выбор темы связан с тем, что днём позже, 22 июня, по всей России отмечается одна из самых печальных дат в истории страны – День Памяти и Скорби.

На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Её авиация нанесла массированный удар по аэродромам, железнодорожным узлам, военно-морским базам, местам расквартирования военных частей и многим городам на глубину до 250-300 км от государственной границы. Против СССР выступили Румыния, Италия, а через несколько дней Венгрия, Словакия и Финляндия.

В этой войне, длившейся 1418 дней и ночей, СССР потерял около 27 миллионов человек, из них 11,3 миллионов человек на фронте, 4 5 миллионов партизан, много людей погибло на оккупированной территории и в тылу страны. В фашистском плену оказалось около 6 миллионов человек...

На следующем концерте, 28 июня в 19:00, выступят коллективы Республиканского центра народного творчества с программой "Девять драгоценностей".

Партнёр проекта «Музыкальное лето-2014»  – Первое Доброе радио – Радио Мир (на частоте 105,5 FM).

Читайте также