«Музыкальное лето» продолжается!

В рамках  творческого  проекта «Музыкальное лето – 2014», 28 июня  в Улан-Удэ, на  площади театра  оперы и балета вновь состоялся субботний концерт.  В этот раз,  улан-удэнцев и жителей столицы республики порадовали коллективы Республиканского центра народного творчества.
3443

На концерте, который назывался "Девять драгоценностей" выступили Образцовый ансамбль народного танца "Булжамуур", Забайкальский семейский народный хор "Истоки", Народный фольклорный этнический ансамбль "Наран Гоохон", Народный фольклорный ансамбль "Уряал" и другие коллективы РЦНТ. Завершили исполнители свою программу весёлым ёхором, который они станцевали вместе с многочисленными слушателями вокруг фонтана.

В тот же день на театральной площади состоялась презентация международного музыкального фестиваля «Голос кочевников». Директор фестиваля Наталья Уланова рассказала о самом проекте и его участниках. Напомним, фестиваль пройдёт 10, 11 июля на сцене Русского драматического театра и 12, 13 июля в Этнографическом музее народов Забайкалья.

Кроме того, большим сюрпризом для всех, кто отдыхал в этот день в центре Улан-Удэ, стало выступление польско-итальянской актрисы и певицы Моники Мариотти, которая исполнила песни на польском языке, а также несколько песен известной Нины Симон из своего моноспектакля «Моя Нина». Несмотря на то, что в этом году Моника не представлена среди участников «Голоса кочевников», её творчество очень удачно вписывается в концепцию фестиваля – она много путешествует, изучает иностранную культуру, тонко чувствует и впитывает в себя этнические особенности исполнения разных народов. Сейчас она берёт уроки горлового пения, изучает азы бурятского языка и очень надеется на то, что в следующем году она приедет в Бурятию снова и выступит на фестивале со своей группой.

- Ваш фестиваль «Голос кочевников» - это просто бомба! В Польше есть какие-то подобные проекты, но чтобы за четыре дня можно было услышать музыку разных направлений со всего света.. Это многого стоит! Приглашаем всех на фестиваль, это будет замечательно!

В следующую субботу, 5 июля, в 19:00 коллективы Прибайкальского района представят программу «В ночь на Ивана Купала». Информационный партнер проекта «Музыкальное лето - 2014» – Первое Доброе радио – Радио «Мир» (105,5 FM).

Читайте также